热度:4475

部落版 击杀TAQ哈霍兰公主的团员搭配及一些误区详解

副本攻略
2019-04-13 18:14:17
杀哈霍兰公主最重要的一点,站位。我会发一张我们在打时候的战位,大家可以参考下,基本是所有人围绕boss站成一个整圆,特别注意所有职业的相对远近。
TAQ
A: 我们工会仅仅只有击杀mc1~10的经验,我们是否能够去挑战TAQ

N: 我建议还是先去bwl锻炼一下,TAQ中有很多boss是需要拼dps的,一个没有经过bwl装备的工会会在TAQ的boss 3出停步不前

A: 我们工会已经通过了bwl,但是没有野外boss的击杀权利(绿龙),我们是否能够去挑战公主。

N: 一个正常的通过bwl考验的工会应该不会有困难的到达TAQ真正的boss 1, 哈霍兰公主这里。但是请相信blz不会把通过一个boss的条件限制在那些需要拼命争夺的野外boss上。

A: 我们已经到达了哈霍兰公主处,但是他的自然伤害太bt,那么我们应该怎么去挑战它。

N: 有两个地方是必须要去的,有一个套状是必须要做的,那就是吗拉吨,和厄运西区。同时沙行者的套装必然要让锁甲武装起来

A: 要达到一个什么样的标准才可以去击杀哈霍兰公主

N: 自然抗要求tank no buff >250, 盗贼no buff >180 , sm no buff>200 . 

A:你的那些自然抗要求很难吗?

N: 如果每个成员用心的去刷所有能刷到的东西,这个要求并不难.

一些技巧和值得注意的地方

1、杀哈霍兰公主最重要的一点,站位。我会发一张我们在打时候的战位,大家可以参考下,基本是所有人围绕boss站成一个整圆,特别注意所有职业的相对远近。

2、杀哈霍兰公主注意的第2点,强效自然吸收药水(这个药水并不是必须的,只是在防止30%以下负责治疗的ms被沉默的时候救急用)

3、杀哈霍兰公主注意的第3点,仇恨。由于fs, ss 需要在最后30%后发挥巨大的爆发力,所以请保持在开始70%时候缓慢攻击。一旦ot ,就是宣告失败

4、杀哈霍兰公主注意的第4点,一个近身都不能死,boss 30%血以下会对最近的15人释放伤害很高的aoe,一旦死掉一个人,那就意味着后面的攻击者或者ms 会受到这个伤害,就会发生可怕的连锁反映,导致团p.

5、杀哈霍兰公主注意的第5点,队伍搭配,这个根据具体工会不同情况适当的调整战士和盗贼的数量,但是自然抗不达标的近战还是别带了,因为他一点用都没有。

一些误区

1、需要盗贼的dps, 请知道,这里的盗贼是当tank用的,所以你们的dps, 不是最重要的,最简单的例子,mld出品的+20NR的自然抗布腰带,请每个盗贼务必刷一个带上。

2、部落由于没有骑士开无敌上去顶boss, 那么我们用猎人去顶。我们因为这个误区,整整浪费了2天的时间去帮猎人准备装备,最后发现,完全是错误的。bl应该用的是高NR的sm 去顶boss的aoe.

3、到底最后30%靠的是谁dps, 这里毫无疑问的3开的fs, 双开的fs,ss 是占据绝对的统治地位。盗贼在最后的爆发力明显不够。

TAQ

1、我们利用3个tank互相交换tank来避免boss对一个目标造成太多的debuff叠加,这里可以采用双tank的办法,但是治疗的压力可能会变大,并不推荐使用双tank

2、我们把boss拉到了房间的正中间,这样方便我们站位,boss的背后是盗贼,盗贼的后面是他们的治疗保证我们预计要顶的sm站的比ms靠前。但是ms一定要比dps站的靠前

3、最关键的治疗分配问题,我们采用的是每个队伍放两个盗贼,一个战士,一个牧师,一个sm 的方法,牧师用群疗,sm 也是最后顶aoe的人之一,但是由于sm比盗贼的NR高,所以他有余力照顾ms群疗不过来的dps.

4、远程dps整个过程不需要任何治疗,也不会有任何治疗.中了boss的沉默+dot 就自己绷带,fs一定注意在30%后留一个冰棺

5、关于tank之间的互相交换也是整个战术的核心,就是进入30%后,当前的tank开掉所有长cd技能,然后在血快要刷不上来的时候使用无敌药水,这样boss会顺利过度到第2个tank,我计算过我们的dps ,大概在50秒左右就Ko了公主,但是理论上来说,3个tank是可以顶超过70秒的。

6、30%前一定要注意取散不是boss目标的tank ,方便他们积累仇恨。

7、希望大家都能顺利的通过公主,去挑战整个wow到目前为止我认为设计的最成功的boss之一的:双子皇帝。